top of page
  • 作家相片Ka Ying Lee

💪🏻💪🏻💪🏻數學中等/中下學生必做的十件事💪🏻💪🏻💪🏻

數學中等/中下學生必做的十件事


適用於基礎較差的數學學生的學習方法:📝📝

1. 建立紮實的基礎(即是背公式/書先): 如果您的數學基礎較弱🧠🧠,首要任務是填補基礎知識的空缺,確保您熟練掌握基本概念和公式(basic就可以,不用做level 2/ hkdse question,慢慢先),這將為後續更複雜的內容打下堅實的基礎。



2. 逐步學習🪜🪜🪜: 不要急於涉足難度較大的主題。逐步提升難度(由level 1 to level 2 to level 3 to hkdse past paper,好好利用crystal note的分類),從簡單的概念開始,一步步深入。這樣可以逐漸增強您的信心和理解。



3. 積極參與課堂🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙋‍♀️: 在課堂上積極提問和參與討論(dun be shy!! Ask me or whatsapp me)。



4. 尋找資源💻💻💻(即是by topic past paper / skills video): 尋找合適的教材、教學視頻(Crystal teachable website)在線資源來輔助學習。有些資源可能更適合解釋特定主題(by topic 學習和操練,不要by year),幫助您更好地理解。



5. 刻意(repeated持續)練習🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️🗒️: 數學是一門需要實踐的學科(持續性)。多做長問題,尤其是思考類,以鞏固integrate所學知識(cross topics)。這有助於加深理解和提高應用能力。



6. 在操練時請理解原理🧐🧐🧐🧐🧐: 不要僅僅死記硬背,而是努力理解背後的原理和邏輯。這有助於您在遇到不同類型的問題時能夠靈活運用知識。如你怕自己理解錯誤,可以抄下來notebook(MUSTMUST!!!數學的Vocab書),下一次再思考,說不定會新的啟發



7. 尋求幫助🆘🆘🆘🆘: 如果遇到困難,不要猶豫尋求幫助。您可以請教Crystal、學校老師、同學或家人。



8. **最重要!!!!!保持耐心和毅力🐮🐮🐮🐮🐮🐮: 學習數學需要時間和耐心。不要灰心喪氣,堅持下去,您會逐漸看到進步。Crystal小一的數學也曾低分,但低分不代表什麼,我慢慢吸收、理解,不停重溫notebook內容(Step 6 出現的note book),train新思維。每一次重溫本notebook ,也會有新的理解和skills.



9. 關注應用💫💫💫💫: 嘗試將理論應用於日常生活中的實際問題,這可以使學習變得更有趣和有意義。但十分可惜,這個比較適用於HKDSE物理。

因為HKDSE 數學topic大部分不能應用於日常生活中,還是乖乖read step 6 的note book



10. 反思總結🤗🤗🤗🤗(每完一個課題時必做): 定期回顧您的學習內容(for each chapter),查看哪些地方還需要加強(如那一種mc做得慢),哪些地方已經有了進步(如graph題目做到嗎?)。這可以幫助您調整學習策略。 記住,每個人的強弱都有所不同,所以要寫下notebook記錄和持續重溫。




最重要的是保持積極的態度😍😍😍😍,相信自己可以逐步提升數學水平。

34 次查看0 則留言

最新文章

查看全部

Komentar


bottom of page