名校小一入學IQ圖片題-----答案考起80%父母 (死用公式問題)

❣︎<<死用公式>>❣︎❣︎

𝖮𝗌𝖼𝖺𝗋 (豬隊友)🐷🐽今早想考一考我,逼我用𝟨秒來完成。我望了題目一眼💀💀;心想這個人真的是我的朋友嗎?𝟤秒內都知道答案吧😮‍💨😮‍💨🙄🙄


是人都知道𝟪𝟨 同𝟪𝟪中間的數就是𝟪𝟩😓😓,只是圖片角度不同,但它畢竟也是一個停車場🚙🚗。(有冇人見過不按次序的停車場😉😉😉😖)

但這條題目令我聯想到部份學生會經常犯的錯———-就是死用公式。




有的時候(尤其一些規律的題目),學生們不用沉醉於公式或𝗍𝗁𝖾𝗈𝗋𝗒 📖📚。就好像一題中五題目,學生不需要迫自己用公式(𝗌𝗎𝗆 𝗈𝖿 𝖠𝗌) ,只是當普通小學題目,用列舉方法寫這個數列。第一項是-𝟣𝟩,之後先-𝟣𝟧…….好快你就可以寫到有幾多個負數和𝟤𝟧是否在數列之一🫡🫡🫡。


細心的學生會發現全部都是單數。所以第一句是對,第二句是錯的(只有九個負數)。比較難的第三句;但也可以用代數來取替公式😤😤😤😇😇。

用爆開的方法我們得出頭一項的總和是-𝟣𝟩,頭二項總和是-𝟥𝟤,頭三項總和是-𝟦𝟧;這些答案同第三個句子𝗉𝗎𝗍 𝗇= 𝟣,𝗉𝗎𝗍 𝗇=𝟤,𝗈𝗎𝗍 𝗇=𝟥所得出的是一樣。

由於這些是𝖬𝖢,頭三項都正確的話,句子三大機會是正確。


因此這個答案是(𝟣)(𝟥)正確,是𝖢。

希望大家做題目的時候盡量避免複雜化💪🏻💪🏻💪🏻;尤其係𝖬𝖢好多時都可以用推論或列舉方法完成,有時強迫用公式反而會更慢。

————————————————

🔥𝟤𝟢𝟤𝟤 暑期班(𝟪月份)數學/物理/𝗆𝟣𝗆𝟤 熱報中�

📣報名方法 : 𝗐𝗁𝖺𝗍𝗌𝖺𝗉𝗉 𝟨𝟣𝟧𝟥𝟤𝟩𝟪𝟧/ 𝗐𝖾𝖻𝗌𝗂𝗍𝖾 填表

名額有限﹐先到先得

————————————————

【𝖼𝗋𝗒𝗌𝗍𝖺𝗅 𝗅𝖾𝖾 教室】

�👑全職高中數學補習導師

🫶🏻𝟤𝟢𝟤𝟣年𝗁𝗄𝖽𝗌𝖾數學和物理𝗁𝗄𝖽𝗌𝖾合格率𝟣𝟢𝟢%

👁學數學/物理不求死操練,而是求” 教之有法,學之有效” !

👩🏻‍🦳貼身教學,專業配套,隨時問學

😚題目由淺入深,概念清晰

👏🏻集結大型補習社及私補式教學好處

💡 定期分享應試心得和 𝗉𝗋𝗈𝗀𝗋𝖺𝗆 攻略

💪🏻⁣配套充足,課後解答學生問題

0 views0 comments

Recent Posts

See All